鶏手羽元と煮卵 レシピ・作り方

鶏手羽元と煮卵
  • 約30分
  • 500円前後
自炊坊や
自炊坊や
じっくり煮た分美味しいですね。

材料(1人分)

  • 手羽元 3本
  • 1個
  • 醤油 30ml
  • 砂糖 30g
  • 300ml
  • 煮干し出汁 4g

作り方

  1. 1 鍋に醤油、砂糖、煮干し出汁、水を入れる。中火沸騰するまで。
  2. 2 鍋に手羽元と卵を入れる。中火30分。
  3. 3 卵の殻を剥き、お皿に手羽元と卵を盛り付ける。

きっかけ

手羽元と煮卵美味しそうだと思った!

  • レシピID:1260024546
  • 公開日:2024/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2024/06/13 19:40
    鶏手羽元と煮卵
    身はホロホロ&しっかり味しみで、おいしく頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る