炒り卵入り♪ピーマン&ソーセージのキャベツ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 〇卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆天然塩
- 少々
- キャベツ
- 1/2枚
- ピーマン
- 1/3個
- 魚肉ソーセージ
- 1/3本
- 天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、キャベツを刻み、ピーマンとソーセージを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 薄く油をひいて熱したフライパンに卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら中~弱火で炒めて炒り卵を作り、取り出しておきます。
-
- 3
- 野菜とソーセージを中~弱火で炒めます。
-
- 4
- 野菜全体に火が通ったら、炒り卵を加え、塩で味を調えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
〇仕上げに、胡椒等お好みのスパイスをプラスしても◎
きっかけ
母がお手軽に作ってくれました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません