アプリで広告非表示を体験しよう

みかんの皮入り大根の漬け物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ma.rai.on
みかんの皮を干したので使ってみました

材料(1~人分)

大根
1本(1キロ)
砂糖
90〜100グラム
小さじ3
50ml
みかんの皮(乾燥)
1個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、皮をむき、いちょう切りにして大鍋などに入れる
  2. 2
    砂糖、塩、酢を加える
  3. 3
    みかんの皮を干して乾燥させたもの
  4. 4
    みかんの皮をキッチンバサミで細く切って入れる
  5. 5
    大根がしんなりしてきたら出来上がり

きっかけ

みかんの皮が漢方にも使われてる…と知ったので 義祖母がみかんや柿の皮を漬け物にいれてたなあ

公開日:2024/02/02

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物みかん

このレシピを作ったユーザ

ma.rai.on 子供達のお弁当を卒業し、ほぼ玄米にちかいご飯にかえました 身体に良さそうなヘルシーそうなもの~野菜やきのこ、酢、ごま、海苔など良く使ってます 基本、調味料は、何でもザックリ使って作るので、お好みで調整してくださいね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする