千切り生姜のハチミツ醤油漬け レシピ・作り方

千切り生姜のハチミツ醤油漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
ma.rai.on
ma.rai.on
冷え対策に…納豆や煮魚など、何にでも手軽に使えます

材料(1〜人分)

  • 生姜 100〜120グラム
  • ハチミツ 100グラム
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 生姜をタワシできれいに洗い、千切りにする
    ザルで水気を切る
  2. 2 空瓶などに生姜を詰めてハチミツをかける
  3. 3 1日〜ほど漬けたら醤油を入れる
  4. 4 馴染んできたら出来上がり

きっかけ

生姜を美味しく食べたくてハチミツに漬けたけど、醤油をいれた方が美味しそうだったので

  • レシピID:1260024517
  • 公開日:2024/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
ma.rai.on
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る