千切り生姜のハチミツ醤油漬け レシピ・作り方
![千切り生姜のハチミツ醤油漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5073332a8b2a3c26696c231d43c5f11f31d2cc56.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜人分)
- 生姜 100〜120グラム
- ハチミツ 100グラム
- 醤油 大さじ3
作り方
-
1
生姜をタワシできれいに洗い、千切りにする
ザルで水気を切る -
2
空瓶などに生姜を詰めてハチミツをかける
-
3
1日〜ほど漬けたら醤油を入れる
-
4
馴染んできたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
![ma.rai.on](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc6bb67486bc59303d5f729c5832e3aeee9ded56.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません