アプリで広告非表示を体験しよう

サバの水煮缶入りごぼうご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ma.rai.on
ザバ水煮缶を使った、塩、ごま油で味付けをした簡単炊き込みご飯です

材料(4〜5人分)

3合
ごぼう
150グラム
油揚げ
2枚
ザバ水煮缶
1缶
小さじ1
ごま油
小さじ1
分量まで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を洗い、1時間ほど水に浸してから水切りしておく
    ごぼうは、食べやすい大きさの細切りにする
    油揚げも食べやすく切る
  2. 2
    釜に米を入れ、サバ水煮缶を載せ、水を入れる
    ごぼうを載せ、塩をふり入れる
    油揚げも載せて炊飯する
  3. 3
    炊きあがったら、サックリ混ぜて出来上がり

きっかけ

細いごぼうを薄切りにしたものがあったので、炊き込みご飯に入れました

公開日:2024/01/28

関連情報

カテゴリ
さば缶その他の炊き込みご飯ごま油油揚げごぼう

このレシピを作ったユーザ

ma.rai.on 子供達のお弁当を卒業し、ほぼ玄米にちかいご飯にかえました 身体に良さそうなヘルシーそうなもの~野菜やきのこ、酢、ごま、海苔など良く使ってます 基本、調味料は、何でもザックリ使って作るので、お好みで調整してくださいね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする