材料(4〜5人分)
- 米
- 3合
- ごぼう
- 150グラム
- 油揚げ
- 2枚
- ザバ水煮缶
- 1缶
- 塩
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 水
- 分量まで
作り方
-
- 1
- 米を洗い、1時間ほど水に浸してから水切りしておく
ごぼうは、食べやすい大きさの細切りにする
油揚げも食べやすく切る
-
- 2
- 釜に米を入れ、サバ水煮缶を載せ、水を入れる
ごぼうを載せ、塩をふり入れる
油揚げも載せて炊飯する
-
- 3
-
- 炊きあがったら、サックリ混ぜて出来上がり
きっかけ
細いごぼうを薄切りにしたものがあったので、炊き込みご飯に入れました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません