バレンタイン❤️チョコレートガナッシュクッキー レシピ・作り方
- 1時間以上
- 1,000円前後
みずきりん
韓国で注目を集める「ガナッシュクッキー」。見た目も可愛らしくしっとりした食感です。バレンタイン・ラッピングしてプレゼントにもおすすめです
材料(4人分)
作り方
- 1 ガナッシュを作ります。作り方はレシピID1260023912に載せています
- 2 無塩発酵バターを耐熱性容器に入れて、ラップをして、レンジ800Wで2分かけて溶かします。
- 3 ボウルに溶かし無塩発酵バター、きび砂糖、全卵を加えてよく混ぜます
- 4 チョコレートを耐熱性容器に入れて、800Wのレンジで1分かけて溶かし、加えて混ぜます。
- 5 手順4へ強力粉、薄力粉(エクリチュール)、ベーキングパウダーをふるい入れゴムベラなどでよく混ぜてジップ袋に入れ30分冷蔵庫で寝かせます
- 6 シルパンを敷いた黒皿に生地を9個に丸めてスプーンなどで真ん中をへこませて置く。
- 7 テーブルプレートを取り外し、オーブン・予熱有2段・190℃にして、焼き時間20分にする。
- 8 予熱終了音がなったら、手順6を入れて焼いて熱いうちに、再度スプーンなどで真ん中をへこませて完全に冷まします。
- 9 冷蔵庫からガナッシュを取り出し、絞り袋に入れて、冷ましておいたクッキーに絞ったら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
みずきりん
スィーツを中心に紹介していきたいです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)