和風ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋に水を入れて、沸騰したらキャベツを入れて茹で、しんなりしたらザルにあけて水気を切ります
固い茎の部分はそぎ落とします -
2
筍は微塵切りにします
金時人参はヘタを落として皮を剥いて、微塵切りにします
豚ミンチと微塵切りにした金時人参と筍を混ぜます - 3 パン粉を牛乳に浸して、2に加え、胡椒で味付けし、よく混ぜ合わせ、4等分に分けます
- 4 キャベツに1/4分ずつのせて包み、巻き終わりにスパゲティを挿して留めます
- 5 お鍋に水(ロールキャベツ用)・醤油・だしの素・みりんを入れて、4を重ならないように入れ20分程煮込み、最後に水溶き片栗粉を流し入れ、とろみが付いたら、できあがり
関連情報
- 料理名
- 和風ロールキャベツ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ねあっっ2024/09/18 10:20煮込みすぎました(;'∀')とろけてます。醤油味がご飯を呼びますね~。レシピ有難うございます<(_ _)>
-
好き嫌い大王の料理番2024/01/27 09:45美味しく頂きました(^^)