白身魚とキャベツ炒めの塩レモン添え レシピ・作り方

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仄香♪
あっさり爽やか塩レモン風味^^
オリーブオイルでコクをプラスした彩り綺麗な炒め物です。

材料(1人分)

白身魚(ここではパンガシウス)
1切れ
天然塩・胡椒
少々
キャベツ
1/3枚
ピーマン
1/4個
オリーブオイル
少々
塩レモン
少々
バジル(乾燥)
少々

作り方

  1. 1
    魚の両面に塩・胡椒を振り、水分が出てきたらペーパーで拭き取ります。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンに魚を入れて、途中でひっくり返しながら中~弱火で両面を焼きます。
  3. 3
    魚を取り出し、軽くほぐしておきます。
  4. 4
    フライパンに少量の油を追加し、刻んだキャベツ、細切りにしたピーマンを加え、中~弱火で炒め、胡椒を加えて火からおろします。
  5. 5
    野菜炒めにほぐした魚を加えて混ぜ合わせ、器に盛り付けます。
  6. 6
    塩レモンとオリーブオイルを添え、バジルを振って出来上がり♪

おいしくなるコツ

〇お好みの白身魚をお使いください^^ 〇胡椒→お好みのスパイスでも◎ 〇キャベツ→栄養豊富な芯の部分も、薄く刻んで加えると◎

きっかけ

母の作った焼き魚をお手軽アレンジ^^ 自家製塩レモン使用 作り方はローリエ入り塩レモン(レシピID:1260016851)を参考にしてみてください。

公開日:2024/01/04

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理薬膳料理お疲れ気味の方塩レモンその他の野菜炒め
関連キーワード
簡単 ヘルシー アレンジ リメイク 疲労回復
料理名
白身魚とキャベツ炒めの塩レモン添え

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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