ケチャップ添え♪ソーセージと人参じゃがキャベツ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参
- 4㎝
- じゃがいも
- 1/6個
- キャベツ
- 1/2枚
- 魚肉ソーセージ
- 1/3本
- 天然塩・胡椒
- 少々
- 〇豆乳ケチャップソース
- ☆ケチャップ・ウスターソース・無調整豆乳
- 各小匙1/2
作り方
-
- 1
- 人参とじゃがいもを薄切りに、キャベツを刻み、ソーセージを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、野菜を中~弱火で炒め、傍らでソーセージも一緒に焼きます。
-
- 3
- 野菜の色が変わったら、軽く塩・胡椒を加え、火からおろします。
-
- 4
- 器に盛り付け、☆を混ぜ合わせて作ったソースを添えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
〇キャベツ→芯の部分も薄く刻んで加えると◎
〇胡椒→お好みのスパイスでも◎
〇ケチャップ&ソース→量はお好みで^^
〇豆乳→加えることで優しい味わいに。
きっかけ
ケチャップソースを添えて元気回復^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません