材料(1人分)
- 素麺(乾麺)
- 1束
- 水
- 800cc
- ケチャップ
- 大さじ3
- ウィンナー
- 2本
- オリーブオイル等の食用油
- 小さじ2
- 胡椒
- 2~3振り
- オールスパイス
- 1振り
作り方
-
- 1
- お鍋にお水を入れて、中火にかけます
-
- 2
-
- 沸騰したら、素麺を入れて、表示時間通りに茹でます
※今回は2分茹でました
-
- 3
- 茹で終わったら、ザルにあけて、流水でよく洗います
-
- 4
- 素麺を流水で洗った後、水気をよく切ります
-
- 5
- ウィンナーを5mmぐらいの厚さの輪切りにします
-
- 6
- フライパンを中火にかけて、温まったら、オリーブオイル等の食用油をひき、ウィンナーを炒めます
-
- 7
- ウィンナーに火が通ったら、水気を切った素麺を入れ菜箸で混ぜながら炒めます
-
- 8
- 2分程炒めて、ケチャップ・胡椒・オールスパイスで味付けします
-
- 9
-
- 味が全体に馴染んだら、できあがり