かぼちゃ&ピーマン&レタスのナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃを薄切りに、ピーマンと竹輪を食べやすい大きさに切り、レタスを千切ります。
-
2
薄く油をひいたフライパンに、麺、かぼちゃ、竹輪、ピーマンを入れて、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
→ピーマンは少し後から加えると、彩り綺麗です^^ - 3 具材全体に火が通ったら、レタス、合わせ調味料、オールスパイスを加え、麺をほぐしながら炒め合わせて出来上がり♪
きっかけ
明るい色で元気回復^^ 夏レシピっぽいですが、体を冷やしやすいレタスも温かく頂くので冬でも◎
おいしくなるコツ
〇麺→蒸し焼きにする時に少量の水や酒を加えると、ほぐれやすくなります。 〇レタス→食感を楽しむ為、最後に加えてサッと炒めました。 〇合わせ調味料→量はお好みで調整。 〇豆乳→加えることで優しい味わいに。 〇オールスパイス→胡椒等でも◎
- レシピID:1260024388
- 公開日:2023/12/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32023/12/20 18:55仄香さん こんばんは♪健康的な具材入りで良いですね!レタスのシャキシャキ感と優しい味付けで、とても美味しかったです☆素敵レシピありがとうございますo(^o^)o
ほっこりかぼちゃの入った彩り綺麗なパスタです。