牛バラ肉とキャベツとピーマンの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 青ネギを水洗いして、小口切りにし、焼肉のタレに加えて混ぜ合わせます
-
2
牛バラ肉に1をかけて、菜箸でよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分~1時間程度入れておきます
※味が馴染むように1~2回混ぜて下さい - 3 キャベツをザク切りにします
- 4 ピーマンは種とヘタを取り除き、1~1.5cm幅に切ります
- 5 フライパンを中火にかけて、サラダ油等の食用油をひき、冷蔵庫で30分~1時間程度タレに漬けた牛バラ肉を重ならないようにフライパンに並べて焼きます
- 6 片面が焼けたら、ひっくり返して反対面も焼き、フライパンの端の方に寄せておきます
- 7 フライパンの真ん中のスペースに、キャベツを入れて炒めて、しんなりしたらピーマンを加えて炒めます
- 8 ピーマンもしんなりしたら、火を止めます
- 9 お皿に、牛バラ肉とキャベツとピーマンを盛り付けて、できあがり
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ジョンとポーク2024/06/12 21:26キャベツはないですが、残り野菜でおいしくいただきました♪
-
sweet sweet ♡2024/03/23 20:01こちらも作りました✧˖°とても美味しかったです。いつもレシピ教えて下さりありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*
-
aoriika2024/01/04 09:47美味しい味付けでした。また作りたいです。