高菜と竹輪のにんにく醤油炒め レシピ・作り方

高菜と竹輪のにんにく醤油炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ma.rai.on
ma.rai.on
美味しいご飯のお供に

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 高菜は、塩ゆでして、水にさらし、ギュと絞って食べやすく細かく切る
    にんにくは、千切りにする
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、にんにくを炒め、高菜も加える
    竹輪は、半月切りにする
  3. 3 高菜に火がとおってきたら、竹輪を入れて一緒に炒める
  4. 4 にんにく醤油で味をつけ、汁気がとぶまでもう少し炒め、すりごまを混ぜたら出来上がり

きっかけ

美味しそうな高菜を買ったので

  • レシピID:1260024318
  • 公開日:2023/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜ごま油ちくわにんにく醤油
ma.rai.on
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る