レンジで簡単ぎんなん レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ぎんなん 10〜30個
作り方
- 1 ペンチやキッチンバサミでぎんなんの殻に必ず破れ目を入れる
-
2
タッパーに入れ、蓋をのせレンジで2分ほど
取り出して、殻をむいたら出来上がり
きっかけ
ぎんなんが沢山採れたので
おいしくなるコツ
お好みで塩を振ると美味しいかな 10〜15個づつチンしてます 数が少ないとき、レンジによってかわるので、1分づつ様子をみながらしてみてください
- レシピID:1260024316
- 公開日:2023/11/30
関連情報
- カテゴリ
- ぎんなん(銀杏)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772024/03/11 15:12美味しかったです。ありがとうございました