大豆の茹で汁を使ったかぶとひらたけの味噌汁 レシピ・作り方

大豆の茹で汁を使ったかぶとひらたけの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ma.rai.on
ma.rai.on
生姜の甘酢漬けをのせました

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大豆の茹で汁と水を合わせる
    (合わせて800ml)
  2. 2 かぶを食べやすい大きさに切って入れて火にかける
  3. 3 ひらたけを手でほぐして加える
  4. 4 煮えてきたら、味噌を入れて出来上がり

きっかけ

大豆の茹で汁がもったいないな…と味噌汁に使いました

  • レシピID:1260024285
  • 公開日:2023/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁ひらたけ
ma.rai.on
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る