アプリで広告非表示を体験しよう

オカラの残りもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nobuco☆
オカラ、ちょっとだけ作るのが難しくて、
大量に余る!
常備菜で置いておいたけど、3日経ったら火を通したい!
お弁当、お箸で食べにくい!など
全部解決です。

材料(3人分)

オカラの残り(ある分)
100〜300g
片栗粉(オカラの10〜20%)
10〜30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水っぽい時は出汁を捨てる

    片栗粉を入れて混ぜる

    油をしいたフライパンで焼く。

おいしくなるコツ

味が薄い時は、先に味付けして焼くか、食べるときにポン酢やすだちをかけると美味しいです。

きっかけ

片栗粉が多くても、もっちりして美味しい♬

公開日:2023/11/02

関連情報

カテゴリ
おからひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

nobuco☆ 包まれる(巻かれる)料理には、愛情も包まれていると、信じてやみません♫ 基本的にワンパン料理が好きです♪ 安売りの野菜が有ると、どうやって攻略するのか考えるのも大好きです♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする