サンドイッチ用☆フランス産バターの薄焼き卵 レシピ・作り方

サンドイッチ用☆フランス産バターの薄焼き卵
  • 約10分
  • 100円以下
amnos73
amnos73
サンドイッチ用☆フランス産バターの薄焼き卵です

材料(1~2人分)

  • 1個
  • フランス産バター(焼くとき用) 8g
  • フランス産バター(卵に入れる用) 4g
  • 胡椒 サッと1振り

作り方

  1. 1 フランス産バター(卵に入れる用)を耐熱容器に入れて、ふんわりラップをかけ、200wのレンジで20秒加熱します
  2. 2 一旦取り出してみて、まだ溶けてないようなら、再度200wのレンジで20秒加熱します
  3. 3 卵をボウルに入れて、溶かしたフランス産バターと胡椒を加えて、ほぐします
  4. 4 卵焼き用フライパンを中火にかけて、温まったらフランス産バター(焼くとき用)を4g入れて溶かし、フライパンを手早く動かして満遍なくバターを広げます
  5. 5 卵の半分量を流し入れ、フライパンをすばやく動かし、卵を薄く広げます
  6. 6 卵の淵が、パリパリし始めたら、一旦火を止め、菜箸で端を持ちあげ、破れないようにひっくり返します
  7. 7 再度点火して、反対面を焼きます
  8. 8 反対面も焼けたら、取り出します
  9. 9 再度卵焼き用フライパンを中火にかけて、フランス産バター(焼くとき用)を4g入れて溶かし、フライパンを手早く動かして満遍なくバターを広げます
  10. 10 6~8を繰り返し、もう1枚薄焼き卵を焼いて、できあがり

きっかけ

フランス産バターを卵に入れ、焼くときにも使って、パンに合いそうな薄焼き卵を作りました

  • レシピID:1260024210
  • 公開日:2023/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きサンドイッチ全般お弁当 卵焼きその他の卵料理薄焼き卵
関連キーワード
卵焼き 薄焼き卵 バター サンドイッチ
料理名
サンドイッチ用☆フランス産バターの薄焼き卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2023/12/13 21:02
    サンドイッチ用☆フランス産バターの薄焼き卵
    薄焼き卵バターの香りで美味しかったです(+_+)
  • のん786
    のん786
    2023/11/01 19:57
    サンドイッチ用☆フランス産バターの薄焼き卵
    美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
  • mimi2385
    mimi2385
    2023/10/31 17:06
    サンドイッチ用☆フランス産バターの薄焼き卵
    amnos73さん
    こんにちは
    美味しく出来上がりました〜
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/10/22 13:39
    サンドイッチ用☆フランス産バターの薄焼き卵
    amnos73ちゃん♪レポありがとうございました♪バターの香りか美味しいですね♪素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る