サンドイッチ用☆フランス産バターの薄焼き卵 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵 1個
- フランス産バター(焼くとき用) 8g
- フランス産バター(卵に入れる用) 4g
- 胡椒 サッと1振り
作り方
- 1 フランス産バター(卵に入れる用)を耐熱容器に入れて、ふんわりラップをかけ、200wのレンジで20秒加熱します
- 2 一旦取り出してみて、まだ溶けてないようなら、再度200wのレンジで20秒加熱します
- 3 卵をボウルに入れて、溶かしたフランス産バターと胡椒を加えて、ほぐします
- 4 卵焼き用フライパンを中火にかけて、温まったらフランス産バター(焼くとき用)を4g入れて溶かし、フライパンを手早く動かして満遍なくバターを広げます
- 5 卵の半分量を流し入れ、フライパンをすばやく動かし、卵を薄く広げます
- 6 卵の淵が、パリパリし始めたら、一旦火を止め、菜箸で端を持ちあげ、破れないようにひっくり返します
- 7 再度点火して、反対面を焼きます
- 8 反対面も焼けたら、取り出します
- 9 再度卵焼き用フライパンを中火にかけて、フランス産バター(焼くとき用)を4g入れて溶かし、フライパンを手早く動かして満遍なくバターを広げます
- 10 6~8を繰り返し、もう1枚薄焼き卵を焼いて、できあがり
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5 件
つくったよレポート(5件)
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Anoa2024/04/08 15:17amnos73さん、こんにちは♪
昨日のお花見に持参したサンドイッチに用に作りました❣
大好きなバターの風味が良くてとっても美味しかったです(๑•؎ •)ෆ -
夢シニア2023/12/13 21:02薄焼き卵バターの香りで美味しかったです(+_+)
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のん786(返レポお休みします)2023/11/01 19:57美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
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mimi23952023/10/31 17:06amnos73さん
こんにちは
美味しく出来上がりました〜