アプリで広告非表示を体験しよう

ピリッと辛い生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ma.rai.on
下茹でなしで作ったのでピリッと辛い生姜になりました

材料(5~6人分)

生姜
2パック
1カップ
☆和風つゆ
大さじ3
☆酢
大さじ3
☆砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜をみじん切りにする
    鍋に水を入れ、3分ほど茹でる
    ☆を加えて煮る
  2. 2
    煮詰まってきたら、ごま油を加えて煮詰めて出来上がり

きっかけ

生姜を食べたくて…下茹でなしでしてみたら、思ったより辛くて、ごま油を入れてみたけど、結構ピリッとしたのが出来ました

公開日:2023/10/17

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)ごま油めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

ma.rai.on 子供達のお弁当を卒業し、ほぼ玄米にちかいご飯にかえました 身体に良さそうなヘルシーそうなもの~野菜やきのこ、酢、ごま、海苔など良く使ってます 基本、調味料は、何でもザックリ使って作るので、お好みで調整してくださいね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする