アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと大根のきのこ炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
ピーマンのちょっぴり苦味がアクセント^^
きのこに大根、お醤油のコクが嬉しい、ほっこり温かな炒飯です 。

材料(1人分)

しめじ
少々
大根(大きめ)
2㎝
ピーマン
1/4個
竹輪
1/2本
御飯
お茶碗1杯分
醤油
小匙2
天然塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじをほぐし、大根をみじん切りに、ピーマン、竹輪を刻みます。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンを熱し、具材を中~弱火で炒めます。
  3. 3
    少し火を強め、御飯と醤油を加えて全体を混ぜ合わせながら炒めます。
  4. 4
    仕上げに塩で味を調えて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

〇ピーマン→少し後から加えると彩りが綺麗です。

きっかけ

大根があったので^^ お醤油のコクをプラスしてますが、大根があっさりして食べやすいです。

公開日:2023/10/09

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン薬膳料理お疲れ気味の方ピーマン大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 フライパン
料理名
ピーマンと大根のきのこ炒飯

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする