鶏そぼろ弁当REBORN炒飯 レシピ・作り方

鶏そぼろ弁当REBORN炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
ひちや☆彡
ひちや☆彡
胡麻油が効いてる味変炒飯

材料(1人分)

  • 鶏そぼろ弁当 1個
  • 胡麻油 大さじ1
  • ベーコン入り冷凍ほうれん草 100g
  • だしまろ酢 大さじ1
  • だし醤油 大さじ1
  • 紅生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 胡麻油をフライパンで加熱します。中火がお勧めです。
  2. 2 油が温まったらそこに常温の鶏そぼろ弁当を加えて炒めます。冷凍ほうれん草もこの段階で加えてOKです。
  3. 3 全体に火が通ってきたら、だしまろ酢とだし醤油を全体に加えかき混ぜます。その後,弱火にして蓋をして3分放置します。
  4. 4 小さめのどんぶりにぎゅっと盛り付け、その後お皿を被せ、一体の状態でひっくり返します。お好みで紅生姜を加えるとアクセントが効いて美味しいです。

きっかけ

冷凍保存していた鶏そぼろ弁当をレンチンだけで食べるのが嫌だったからです。

おいしくなるコツ

サラダ油より絶対胡麻油です。中華料理感が増します。

  • レシピID:1260024152
  • 公開日:2023/10/01
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カテゴリ
アレンジチャーハン
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