材料(3~4人分)
- ☆胸肉
- 2枚
- ☆にんにく
- ふたかけ
- ☆塩麹
- 大さじ1
- ☆生姜千切り(塩麹+酢につけたもの)
- 箸ひとつまみ
- ☆豆乳
- 大さじ2
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 胸肉の皮をはぎ、皮の脂はこそげ取り、胸肉を食べやすい大きさに切る
にんにく千切りにする
☆全て混ぜあわせておく
-
- 2
-
- グリルパンに油をぬり、1を並べ蓋をして、魚焼きグリルに入れ、中火で20分ほど焼いてら出来上がり
おいしくなるコツ
味付けをしたら、20~30分おいた方が美味しくなるかな
きっかけ
グリルが汚れるのが嫌でグリルパンに入れました
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