胸肉の塩麹ニンニク生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ma.rai.on
グリルパンに入れてグリルで焼くだけ

材料(3~4人分)

☆胸肉
2枚
☆にんにく
ふたかけ
☆塩麹
大さじ1
☆生姜千切り(塩麹+酢につけたもの)
箸ひとつまみ
☆豆乳
大さじ2
少々

作り方

  1. 1
    胸肉の皮をはぎ、皮の脂はこそげ取り、胸肉を食べやすい大きさに切る
    にんにく千切りにする
    ☆全て混ぜあわせておく
  2. 2
    グリルパンに油をぬり、1を並べ蓋をして、魚焼きグリルに入れ、中火で20分ほど焼いてら出来上がり

おいしくなるコツ

味付けをしたら、20~30分おいた方が美味しくなるかな

きっかけ

グリルが汚れるのが嫌でグリルパンに入れました

公開日:2023/10/07

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉生姜(新生姜)ガーリック・にんにく塩麹

このレシピを作ったユーザ

ma.rai.on 子供達のお弁当を卒業し、ほぼ玄米にちかいご飯にかえました 身体に良さそうなヘルシーそうなもの~野菜やきのこ、酢、ごま、海苔など良く使ってます 基本、調味料は、何でもザックリ使って作るので、お好みで調整してくださいね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする