アプリで広告非表示を体験しよう

生姜漬けの味比べ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ma.rai.on
納豆やお魚と一緒に食べたり、チャーハンや炊き込みご飯、野菜炒めなど色々…使ってます

材料(1〜人分)

生姜
2パック
★塩麹+酢
大さじ6
★はちみつ(お好みで)
大さじ1
☆醤油麹+酢
大さじ3
●だし酢
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜の皮をスプーンでこそげる
    食べやすい長さの千切りにする
  2. 2
    熱湯で1〜2分ほど茹でる
    ザルにあげてしっかり水を切る
  3. 3
    空瓶に2を分け入れ、1つに★、もう1つに☆、もう1つに●を入れる
    2~3日おいたら出来上がり

きっかけ

瓶が小さくて入りきらなかったので、違う味で漬けてみました

公開日:2023/10/04

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)めんつゆ醤油麹塩麹

このレシピを作ったユーザ

ma.rai.on 子供達のお弁当を卒業し、ほぼ玄米にちかいご飯にかえました 身体に良さそうなヘルシーそうなもの~野菜やきのこ、酢、ごま、海苔など良く使ってます 基本、調味料は、何でもザックリ使って作るので、お好みで調整してくださいね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする