グラタン風チーズかぼちゃ レシピ・作り方

グラタン風チーズかぼちゃ
  • 約10分
  • 300円前後
ma.rai.on
ma.rai.on
蒸したかぼちゃに混ぜるだけ…
チーズを載せて焼いてみました

材料(2人分)

  • 蒸しかぼちゃ 200~250グラム
  • 豆乳 100ml
  • オクラ 3本
  • ちくわ 2本
  • 醤油麹 大さじ1
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ピザ用チーズ ひとつかみ〜
  • 焼き海苔 半分〜

作り方

  1. 1 蒸しかぼちゃをつぶし、豆乳を入れ、オクラとちくわを輪切りにして混ぜあわせる
  2. 2 醤油麹と酢で味をつけ、塩コショウで味を整えたら、グラタン皿などに分けて入れ、ピザ用チーズを載せ、トースターで5分ほど焼いたら出来上がり
    食べる前に焼き海苔を手で切り入れる

きっかけ

蒸しかぼちゃとオクラがあったので

おいしくなるコツ

コーンやツナなどお家にある好きな具材を載せて下さい

  • レシピID:1260024099
  • 公開日:2023/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタンオクラ
ma.rai.on
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る