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もやし炒め博多ラーメン具材風 レシピ・作り方

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ひちや☆彡
とにかくこの値上がり商戦に対抗すべく編み出した!

材料(2人分)

洗わず使えるもやし
500g
サラダ油
大さじ1
だしまろ酢
大さじ2
だし醤油
大さじ2
冷凍ほうれん草
ひとつかみ
天然塩
小さじ1
七味唐辛子
小さじ1/2
きざみしょうが(すき家)
2袋
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作り方

  1. 1
    大きめのフライパンにサラダ油をしき、中火で加熱、そこにもやしを投入する。
  2. 2
    バチパチいってきたら全体をかき混ぜ、天然塩を全体に振りかけ軽くかき混ぜる。
  3. 3
    弱火にしてから蓋をして5分ほど放置、だしまろ酢を全体に振りかけ軽くかき混ぜる。
  4. 4
    さらに5分放置後にだし醤油を全体に振りかける。火加減は弱火かとろ火。
  5. 5
    蓋を開けて七味唐辛子を全体に振り掛ける。この時体積は約半分、しんなりしたもやしになっている。
  6. 6
    火を止めて10分ほど置いてから冷凍ほうれん草と刻みしょうがを加えて全体をあえて出来上がり。

おいしくなるコツ

余裕があったらタンパク質(ウインナー、竹輪、ハムなど)を加えると良い。ゴマを降ればよりゴージャスな。

きっかけ

価格高騰に対抗したいと思って。もちろん塩は天然塩でなくても良い。

公開日:2023/09/13

関連情報

カテゴリ
もやし炒めもやしナムル

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ひちや☆彡 単身赴任なのでほとんど生ゴミを出さないように暮らしています。海洋汚染防止のため特にシンクに流さないように気をつけています。とにかく簡単に、そして材料は使い切るがモットーです。じゃがいもの芽は取らないと中毒になるぞ!

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