蒸し大豆の茹で汁を使った夏野菜きのこカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 野菜を食べやすい大きさにきる
-
- 2
-
- 圧力鍋に☆を入れ、しめじとひらたけも手でさいて加える
圧力鍋の蓋をして火にかけ、圧がかかってきたら、火を弱め10分加熱する
-
- 3
-
- 圧が抜けたらカレールウと半月切りにしたちくわを入れ混ぜとかす
火をつけ、かき混ぜながら煮込む
-
- 4
-
- 低脂肪乳を加え、水溶き片栗粉を混ぜて入れ、かき混ぜながらひと煮立ちさせたら出来上がり
-
- 5
-
おいしくなるコツ
お好きな具材を入れて煮込むだけ
きっかけ
大豆の茹で汁がもったいないので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません