蒸し大豆の茹で汁を使った夏野菜きのこカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ma.rai.on
夏野菜ときのこを使った、簡単美味しいカレーになりました

材料(7~8人分)

☆大豆の茹で汁
600ml
☆玉ねぎ
3個
☆なす
3本
☆ゴーヤ
1本
☆ピーマン
4個
しめじ
1袋
ひらたけ
1袋
ちくわ
1袋
カレールウ
1箱
低脂肪乳
お玉4~5
水溶き片栗粉
片栗粉、水、大さじ2づつ

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさにきる
  2. 2
    圧力鍋に☆を入れ、しめじとひらたけも手でさいて加える
    圧力鍋の蓋をして火にかけ、圧がかかってきたら、火を弱め10分加熱する
  3. 3
    圧が抜けたらカレールウと半月切りにしたちくわを入れ混ぜとかす
    火をつけ、かき混ぜながら煮込む
  4. 4
    低脂肪乳を加え、水溶き片栗粉を混ぜて入れ、かき混ぜながらひと煮立ちさせたら出来上がり
  5. 5

おいしくなるコツ

お好きな具材を入れて煮込むだけ

きっかけ

大豆の茹で汁がもったいないので

公開日:2023/09/11

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ圧力鍋で作るカレーピーマンゴーヤなす全般

このレシピを作ったユーザ

ma.rai.on 子供達のお弁当を卒業し、ほぼ玄米にちかいご飯にかえました 身体に良さそうなヘルシーそうなもの~野菜やきのこ、酢、ごま、海苔など良く使ってます 基本、調味料は、何でもザックリ使って作るので、お好みで調整してくださいね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする