トマト缶で作るボロネーゼ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥いて、みじん切りにします
- 2 人参はヘタを落として、皮を剥いて、みじん切りにします
- 3 ニンニクは皮を剥いて、みじん切りにします
- 4 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて、中火にかけ、ニンニクが香ってきたら、玉ねぎ・人参を加えて炒めます
- 5 玉ねぎ・人参がしんなりしてきたら、フライパンの端によせ、空いた場所に牛ミンチを入れて、炒めます
-
6
牛ミンチに火が通ってきたら、薄力粉を茶漉しで振るいながら加えて、フライパンの端によせていた人参・玉ねぎと混ぜながら炒めます
※茶漉しで振るいながら入れると、ダマになりにくいです - 7 牛ミンチと人参・玉ねぎが混ざったら、料理用ワインを加え、アルコール分が飛んだら、ホールトマト・顆粒コンソメ・胡椒・ナツメグを加え、弱火で20分程煮込みます
- 8 レンジでスパゲティを茹でる容器に、水とスパゲティを入れて、スパゲティの袋に書いてある標準茹で時間+7分間、500wの電子レンジで加熱します
- 9 ※お使いの容器やお好みの茹で加減に応じて、加熱時間を調整して下さい
- 10 スパゲティのレンジ加熱が終わったら、水気を切り、7に加え、よく混ぜながら炒め合わせます
- 11 器に盛り付けて、粉チーズを振りかけて、できあがり
関連情報
- 料理名
- トマト缶で作るボロネーゼ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
もち米2合2024/04/05 15:06参考にさせて頂きました!
美味しかったです♪ -
ドラざえもん2024/03/23 13:45凄く美味しかったです~♡ありがとうございました♪
-
sweet sweet ♡2024/01/18 19:44amnos73ちゃん♪ランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ
-
やまどり ましゆ2023/11/19 13:53ミートソースより上品な味でおいし!