スパイス風味♪豆腐ステーキと野菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 〇スパイス風味豆腐ステーキ
- 木綿豆腐
- 1/4丁
- ☆片栗粉・天然塩
- 少々
- ☆ターメリックパウダー
- 少々
- バジル(乾燥)
- 少々
- 〇野菜炒め
- キャベツ
- 1/3枚
- パプリカ
- 少々
- 竹輪
- 1/2本
- 天然塩・オールスパイス
- 少々
作り方
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- 1
- 豆腐を食べやすい大きさに切り、両面全体に☆をまぶします。
→あらかじめ☆を混ぜ合わせておくと、均一に付けることができて◎
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- 2
- 薄く油をひいて熱したフライパンに豆腐を並べ入れ、片面に焼き色がついたらひっくり返し、両面がカリッと焼けたら取り出します。
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- 3
- キャベツを刻み、パプリカと竹輪を食べやすい大きさに切ります。
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- 4
- フライパンを熱し、野菜と竹輪を中~弱火で炒め、全体に火が通ったら、塩とオールスパイスで味を調えて火からおろします。
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- 5
- 器に豆腐ステーキと野菜炒めを盛り付けて、バジルを振って出来上がり♪
おいしくなるコツ
〇豆腐→水切りしておきましょう^^
〇ターメリック→カレー粉でも◎。加えすぎると苦味が出るので気を付けましょう。
○キャベツ→栄養豊富なキャベツの芯も、薄く刻んで加えましょう。
〇パプリカ→ピーマンでも◎
〇オールスパイス→胡椒等でも◎
きっかけ
ヘルシーに元気回復^^
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ヘルシーな豆腐ステーキと、彩りも鮮やかな野菜炒めです。