圧力鍋で蒸しとうもろこし レシピ・作り方
![圧力鍋で蒸しとうもろこし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d872928387455b9885fc1221e9465adcbdb4798.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- とうもろこし 3本
- 塩 1〜2つまみ
- 水 1カップ
作り方
-
1
とうもろこしの皮をむき、圧力鍋に入るように2~3個に切る
圧力鍋にすのこを敷き、とうもろこしを並べ、水を入れ、塩を振り入れる -
2
圧力鍋の蓋をして、火にかけ、圧がかかってきたら、火を弱め3分加熱する
圧がぬけるまで待ったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
![ma.rai.on](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc6bb67486bc59303d5f729c5832e3aeee9ded56.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません