桃とゼリーとレーズンとシナモンのヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【前日夜】
レーズンをぬるま湯に浸して、指で表面の汚れをこすり洗いして、水気を切ります -
2
水気を切ったレーズンをヨーグルトに入れて、冷蔵庫で一晩おいておきます
※翌朝、レーズンがふっくらとやわらかくなっています -
3
【翌日】
レーズン入りのヨーグルトを器に入れます - 4 シナモンを入れて、かき混ぜます
- 5 桃の表面に十文字に切り込みを入れ、熱湯に数十秒浸した後、冷水に浸します
- 6 切り込みに沿って、包丁をあて、皮を剥きます
- 7 ひと口大に切った桃をヨーグルトに入れます
-
8
ゼリーを用意します
※今回使用したのはこちらのシャインマスカットゼリーです
※おうちにあるお好きなゼリーで作って下さい - 9 ゼリーをナイフ(もしくはスプーン等)で角切りにして、桃の周りにのせます
- 10 できあがり
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