桃とゼリーとレーズンとシナモンのヨーグルト レシピ・作り方

桃とゼリーとレーズンとシナモンのヨーグルト
  • 約15分
  • 100円以下
amnos73
amnos73
桃とゼリーとレーズンとシナモンのヨーグルトです

材料(1人分)

  • ヨーグルト 130g
  • 1/2個
  • 熱湯(桃の皮剥き用) 適量(桃が浸せる量)
  • 冷水(桃の皮剥き用) 適量(桃が浸せる量)
  • レーズン 5g
  • ぬるま湯 適量(レーズンが浸せる量)
  • ゼリー 1つ
  • シナモン 1振り

作り方

  1. 1 【前日夜】
    レーズンをぬるま湯に浸して、指で表面の汚れをこすり洗いして、水気を切ります
  2. 2 水気を切ったレーズンをヨーグルトに入れて、冷蔵庫で一晩おいておきます
    ※翌朝、レーズンがふっくらとやわらかくなっています
  3. 3 【翌日】
    レーズン入りのヨーグルトを器に入れます
  4. 4 シナモンを入れて、かき混ぜます
  5. 5 桃の表面に十文字に切り込みを入れ、熱湯に数十秒浸した後、冷水に浸します
  6. 6 切り込みに沿って、包丁をあて、皮を剥きます
  7. 7 ひと口大に切った桃をヨーグルトに入れます
  8. 8 ゼリーを用意します
    ※今回使用したのはこちらのシャインマスカットゼリーです
    ※おうちにあるお好きなゼリーで作って下さい
  9. 9 ゼリーをナイフ(もしくはスプーン等)で角切りにして、桃の周りにのせます
  10. 10 できあがり

きっかけ

桃を貰ったので・・・

  • レシピID:1260023941
  • 公開日:2023/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトフルーツゼリーゼリーヨーグルトを使ったお菓子
関連キーワード
ヨーグルト レーズン ゼリー
料理名
桃とゼリーとレーズンとシナモンのヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る