アプリで広告非表示を体験しよう

糸こんにゃくとにんじん入りきんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ma.rai.on
野菜から出る水分で美味しく蒸し炒めしました

材料(7〜8人分)

ごぼう
2本
にんじん
1本
オリーブオイル
大さじ2
塩コショウ
少々
糸こんにゃく
1袋
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆煮干し粉
大さじ2
☆醤油
大さじ3
すりごま
大さじ2
鰹節
軽くひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは、千切りにして水につけザルで水切りしておく
  2. 2
    にんじんも千切りにする
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ1を混ぜ2も加えて塩コショウをふって混ぜ、弱火で蓋をして蒸し炒める
  4. 4
    糸こんにゃくを洗ってザルで水切りして、3に加えて混ぜ、そのまま弱火で蒸し炒める
  5. 5
    水分がとんでごぼうが柔らかくなってきたら、☆を加えて、また蓋をして蒸し炒める
    時々混ぜながら、汁気がなくなるまで炒めたら火を止める
  6. 6
    すりごま、鰹節を入れ、混ぜたら出来上がり
  7. 7
    今の季節、しその葉を刻んで混ぜても美味しいよ

おいしくなるコツ

野菜から出る水分でよく蒸し炒め、最後は蓋を取って煮詰める

きっかけ

ごぼうがあったので

公開日:2023/07/19

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうかつお節(鰹節)糸こんにゃくにんじん

このレシピを作ったユーザ

ma.rai.on 子供達のお弁当を卒業し、ほぼ玄米にちかいご飯にかえました 身体に良さそうなヘルシーそうなもの~野菜やきのこ、酢、ごま、海苔など良く使ってます 基本、調味料は、何でもザックリ使って作るので、お好みで調整してくださいね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする