作り方
-
- 1
- 豚こま肉に、塩コショウを振って、酒大さじ1を入れて揉み込みます。馴染んだら、片栗粉を入れて揉み込みます。10分くらい置きます。
-
- 2
- フライパンに米油を引いて、豚肉を炒めます。
-
- 3
- 豚肉にだいたい火が通ったら、エリンギ、ニラ入りもやしを入れて、ごま油小さじ1を足して炒めます。
-
- 4
- 全部に火が遠ったら、鶏がらスープの素、にんにく醤油を入れて炒めます。
-
- 5
- まんべんなく馴染ませたら完成です!
おいしくなるコツ
味は濃いめなので、ご飯と一緒に食べてください♪
きっかけ
母親が作っていたものが美味しくて、アレンジしてみました!