材料(2人分)
- 水なす
- お好きなだけ(今回は2個)
- 【冷蔵保存】
- キッチンペーパー
- 適量(水なすが包めるだけ)
- ビニール袋
- 適量(水なすの個数分)
- 【常温保存】
- 新聞紙
- 適量(水なすが包めるだけ)
作り方
-
- 1
- 【常温保存】
水なすを1つずつ新聞紙で包みます
-
- 2
- 風通しが良い涼しい場所で、ヘタの部分を上にしてカゴ等入れ、立てて保存します
※できるだけ早め(3日~5日程度)を目安に、お召し上がり下さい
-
- 3
-
- 【冷蔵保存】
水なすを1つずつキッチンペーパーで包みます
-
- 4
-
- ビニール袋に入れて、口を閉じます
-
- 5
- 冷蔵庫の野菜室で、ヘタの部分を上にして立てて保存します
※1週間程度を目安に、お召し上がり下さい
※低温に弱いので、野菜室で保存して下さい