胡瓜とハムの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胡瓜は水洗いして、ヘタを取り、スライサーで薄切りにします
- 2 スライサーで薄切りにした胡瓜に塩をもみこみ、2分程おいた後、水洗いして余分な塩を流し、水気を絞ります
- 3 ハムは半分に切った後、1cm弱の幅に切ります
- 4 米酢・砂糖・塩ひとつまみをボウルに入れ、よく混ぜ合わせます
- 5 4に、胡瓜・ハムを入れ、よく混ぜて、器に盛り付けます
- 6 できあがり
関連情報
- 料理名
- 胡瓜とハムの酢の物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
はじゃじゃ2023/08/29 23:00酢の物さっぱりして暑い時期にぴったりですね♪
美味しく頂きました(*^-^*) -
しづS ’kitchen2023/08/14 16:18美味しかったです☆彡ありがとうございました☆彡
-
とらねこのぱせり2023/08/01 15:51amnos73さん☺️
家で収穫したきゅうりで、ハムと酢の物、さっぱりとてもおいしかったです♥
レポ、ありがとうございます(◕ᴗ◕✿) -
夢シニア2023/06/08 09:01さっぱりして
美味しかったです(+_+)
酢は少しずつ毎日
採りたい(*`・ω・)ゞね