干し椎茸 レシピ・作り方

干し椎茸
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ma.rai.on
ma.rai.on
いつでも便利に使えます

材料(2袋人分)

  • 生椎茸 2袋

作り方

  1. 1 生椎茸の軸をとり、3ミリ〜5ミリ程の薄切りにする
  2. 2 天日で干す
    3日〜1週間くらい干してカリカリになったら出来上がり

きっかけ

生椎茸をたくさん買ったので

おいしくなるコツ

ポキンと割れるくらい乾燥させる しっかり乾燥させたら、海苔などについてる乾燥剤と一緒に密封しておく

  • レシピID:1260023773
  • 公開日:2023/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ干し椎茸
ma.rai.on
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る