切れ端野菜の味噌汁 レシピ・作り方

切れ端野菜の味噌汁
  • 約15分
mikiemon*
mikiemon*
コールスローを作った余りの野菜と、たくさん買いすぎてしまった新玉ねぎを使いました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 千切りキャベツ一掴み分くらい、千切りしづらいにんじんの端っこ、新玉ねぎ小さめ1つ分を千切りにして、鍋に入れます。
  2. 2 野菜を入れた鍋に出汁パック1つを入れて、野菜がかぶるくらいの水を入れて火にかけます。
  3. 3 沸騰したら少し火を弱めて、野菜に火が通るまで煮ます。出汁パックは取り出します。
  4. 4 野菜が煮えたら、再沸騰させて火を止めます。
  5. 5 味噌を溶いて、完成です!

きっかけ

野菜が余ったら味噌汁が一番!

  • レシピID:1260023750
  • 公開日:2023/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁その他の味噌汁キャベツの味噌汁
mikiemon*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2023/05/15 19:48
    切れ端野菜の味噌汁
    人参と玉ねぎが冷蔵庫にあったので作りました。美味しかったです。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る