そばの芽と新玉ねぎのデリサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは薄切り、にんじんは細切りにします。
- 2 そばの芽はよく洗います。根っこの部分が硬いので、切るか洗いながらちぎるかします。
- 3 湯を沸かして、にんじんを1分くらい茹でます。にんじんをすくって取り出したら、同じ湯でそばの芽を1分くらい茹でます。(湯を捨てるのがもったいないため)
- 4 新玉ねぎは水にさらし、まだからかったら、耐熱容器に入れて軽くラップをして電子レンジで1分くらいチンします。
- 5 ドレッシングとしてAの材料を混ぜ合わせます。
- 6 そばの芽、新玉ねぎ、にんじんを合わせて、ドレッシングをよく和えて完成です。少し置くと味が馴染んで美味しいです。
きっかけ
そばの芽、三宝柑と新玉ねぎをいただいたので、美味しく食べられるメニューを考えてみました。
おいしくなるコツ
作り置きで翌日も食べられます。
- レシピID:1260023702
- 公開日:2023/04/21
関連情報
- カテゴリ
- 人参サラダ洋風・デリ風のサラダにんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません