ターメリック&クミン風味♪人参と小松菜の大根炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根(大きめ)
- 4cm
- 人参
- 5cm
- 小松菜
- 5枚
- 魚肉ソーセージ
- 2/3本
- 醤油
- 小匙1
- ターメリックパウダー
- 小匙1/4
- クミンパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根と人参とソーセージを細切りに、小松菜を茎と葉に分けて食べやすい大きさに刻みます。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、大根・人参・小松菜の茎を中~弱火で炒めます。
-
- 3
- 野菜の色が変わったら、ソーセージと小松菜の葉を加えてサッと炒めます。
-
- 4
- 醤油を加えて炒め合わせ、ターメリックとクミンを加え、混ぜ合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
〇醤油→量はお好みで^^
〇ターメリック&クミン→カレー粉でも◎
量が多いと苦味が出ますので、様子をみながら加えましょう。
きっかけ
疲労回復に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お醤油ベースなので落ち着いた味わいです。