アプリで広告非表示を体験しよう

ついつい食べちゃう大根の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ma.rai.on
優しい甘さのさっぱりした美味しい漬物です
今回は三温糖を使ってます
みんながつくった数 4

材料(約大根1本人分)

大根
1キロ(皮をむいて)
○酢
40cc
○砂糖
100グラム
○塩
25グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をむく
    切り方は早く漬かるように5ミリ位のいちょう切りにする
  2. 2
    鍋などに○の調味料を入れてよく混ぜる
  3. 3
    2の中に1を入れて混ぜて漬け込む
  4. 4
    漬け汁が出てくるので美味しく漬かるようによく混ぜる
    1日〜2日で食べられる
    残った時は、冷蔵庫に入れて早めに(3~4日位で)食べきる

おいしくなるコツ

全部早く漬からなくてもいい時は、大きく切ったり、きれいに洗った皮付きのもので漬けると時間差で漬かるので良く漬かったものから食べられます

きっかけ

母に教えてもらった漬け物 大根が安く買えると食べたくなる

公開日:2023/03/16

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

ma.rai.on 子供達のお弁当を卒業し、ほぼ玄米にちかいご飯にかえました 身体に良さそうなヘルシーそうなもの~野菜やきのこ、酢、ごま、海苔など良く使ってます 基本、調味料は、何でもザックリ使って作るので、お好みで調整してくださいね

つくったよレポート( 4 件)

2024/02/01 10:23
とっても美味しかったです♪レシピ、ありがとうございます!
hana 41
とっても嬉しいです!母にも報告しようかな、ありがとうございます♪
2023/11/25 12:53
美味しくできました
さむちゃん
美味しく作ってくださりありがとうございます!嬉しいです

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする