にんにく風味のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにく、たまねぎ、ベーコンをみじん切りにする
- 2 火をつける前に鍋またはフライパンに油を引き、みじん切りにしたにんにくを入れて、火をつけて弱火にかける
- 3 にんにくから香りがしてきたら、たまねぎとベーコンで炒める
- 4 たまねぎが透き通ってきたら、白ワインで香り付けをし、アルコールがとんだらコンソメスープを入れ、沸騰してから5分ほど煮る
- 5 中央にたまごを割り入れて、軽くたまごに火が通ったら器に盛り、あらびき黒こしょうを入れたら出来上がり♪
きっかけ
手軽に出来る美味しいにんにく入りのスープが食べたくて作ってみました♪ パスタやパンを入れて食べても美味しいですよ!!
おいしくなるコツ
にんにくを弱火で炒めて風味を出します。
- レシピID:1260023597
- 公開日:2023/02/16
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにくコンソメスープ
- 料理名
- にんにくスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません