材料(1人分)
- ☆御飯
- お茶碗1杯分
- ☆溶き卵
- 1個分
- 玉葱
- 1/8個
- かつお菜
- 1/5枚
- 竹輪
- 1/2本
- 天然塩・オールスパイス
- 少々
作り方
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- 1
- ☆を混ぜ合わせて馴染ませておきます。
(※)
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- 2
- 玉葱とかつお菜と竹輪を刻みます。
→かつお菜は茎と葉の部分に分けて切りましょう。
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- 3
- 薄く油をひいたフライパンに、玉葱とかつお菜の茎と竹輪を加えて中~弱火で炒めます。
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- 4
- かつお菜の葉を加え、サッと炒めます。
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- 5
- 塩とオールスパイスで味を調えて出来上がり♪(※)を加えて、パラパラになるまで炒め合わせ、
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
きっかけ
博多雑煮の食材かつお菜使用^^
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かつお菜の彩りも綺麗な春らしい炒飯です。