アプリで広告非表示を体験しよう

かつお菜と竹輪の卵炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
あっさりスパイス&塩味^^
かつお菜の彩りも綺麗な春らしい炒飯です。

材料(1人分)

☆御飯
お茶碗1杯分
☆溶き卵
1個分
玉葱
1/8個
かつお菜
1/5枚
竹輪
1/2本
天然塩・オールスパイス
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせて馴染ませておきます。
    (※)
  2. 2
    玉葱とかつお菜と竹輪を刻みます。
    →かつお菜は茎と葉の部分に分けて切りましょう。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンに、玉葱とかつお菜の茎と竹輪を加えて中~弱火で炒めます。
  4. 4
    かつお菜の葉を加え、サッと炒めます。
  5. 5
    塩とオールスパイスで味を調えて出来上がり♪(※)を加えて、パラパラになるまで炒め合わせ、

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎

きっかけ

博多雑煮の食材かつお菜使用^^

公開日:2023/02/05

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン薬膳料理カルシウムの多い食品の料理スパイス&ハーブその他の野菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー 福岡 疲労回復
料理名
かつお菜と竹輪の卵炒飯

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする