ヴァローナチョコを使ったクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- [パートシュクレ生地]
- レシピID1260022720 400g
- ヴァローナグアラナ70% 35g
- ヴァローナシヴァララクテ40% 35g
作り方
- 1 パートシュクレ生地を作ります。作り方はレシピID 1260022720に載せています
- 2 ヴァローナグアラナとヴァローナシヴァララクテ40%を細かく砕く。チョコチップぐらいの大きさが良いです。
- 3 手順2を生地に加えます
- 4 生地をジップ袋にいれ、中で直径3cmの棒状にしたら、一晩冷蔵庫に入れて休ませる
- 5 冷蔵庫から取り出し、生地を好きな形に型取ります
- 6 黒皿にシルパンを敷き、クッキーを並べます
- 7 テーブルプレートを取り外し、オーブン・予熱有・2段・170℃にして、焼き時間25分で予熱する
- 8 予熱終了音がなったら手順7をオーブンに入れて焼く。
きっかけ
バレンタインなのでヴァローナチョコでクッキーを食べたくなりました
おいしくなるコツ
生地がベタつくときはラップで包み、冷蔵庫でしばらく冷やしてから作ります。打ち粉を多く使うと粉っぽくなり、口当たりが悪くなります
- レシピID:1260023541
- 公開日:2023/01/20
関連情報
- カテゴリ
- チョコチップクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません