ヌテラティラミスシャルロットケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに粉砂糖と生クリームを入れて、底を氷水にあてながら、固いツノが立つまで泡立てます
- 2 生クリーム80gとクリームチーズをボウルにを入れてホイッパーで混ぜます
- 3 手順1の1/3を別のボウルにを入れてヌテラを加えて、ホイッパーで混ぜ合わせます
- 4 残りの生クリームにバニラエッセンスを加えてホイッパーで混ぜます
- 5 ビスコッティ8本をアイスネスカフェに浸しケーキリングのベースの底を敷き詰めます
- 6 手順5に手順2を加えてスプーンで平らにします。この上にアイスネスカフェに浸したビスコッティ8本を配置して敷き詰めます
- 7 手順6に手順3を加えて、スプーンで平らにします。その上にアイスネスカフェに浸したビスコッティ8本を配置して敷き詰めます。その上に手順4を加えてスプーンで平らにします
- 8 手順7を冷蔵庫に入れて、12時間寝かせます
- 9 冷蔵庫から取り出し、ケーキリングを外します
-
10
ヴァローナ ジヴァララクテ40%と大東無糖カカオ100%を合わせ
細かく刻んで、湯煎にかけて溶かします。ビスコッティ20本を浸して乾燥させます - 11 残りの溶かしたチョコレートを手順9をにかけて、ヘラで全体に伸ばします。スプーンを使ってビスコッティを押しながら素早く周りを貼ります
- 12 仕上げにココアパウダーをふりかけたら出来上がりです
きっかけ
チョコレートケーキを食べたくなりました
おいしくなるコツ
チョコレートは刻んで溶かします。ブロックのまま入れる溶けるのに時間がかかるためチョコレートのツヤが失ってしまいます
- レシピID:1260023457
- 公開日:2023/07/06
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
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