エビとウインナーときのこのトマトソーススパゲッティ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 冷凍エビ 100gほど
- 冷凍しめじ 100gほど
- 液体おでん出汁 300cc
- ウインナー豊潤 1袋
- 冷凍ほうれん草とベーコン 100gほど
- ナポリタンソース 大さじ2
- 濃厚トマトジュース 200cc
- ママー早ゆで2分 1束
作り方
-
1
液体おでん出汁をフライパンに入れ、冷凍エビと冷凍しめじを入れて中火で加熱します。※おでんの残り汁でも可。
-
2
エビに色が付いたら、冷凍ほうれん草とベーコンを加え、さらにナポリタンソースを加えてさらに加熱します。
-
3
全体的にかき混ぜつつ、そこにトマトジュースとウインナーを加えます。その間にスパゲティを別の鍋で茹でます。
- 4 スパゲティが茹で上がったらザルでお湯を切り、お皿に盛ります。ここにトマトソースをかけて完成です。
きっかけ
前日のおでんの出汁が残っており、コレを使って何か作りたいなーと思ったので。
おいしくなるコツ
トマトソースは少しとろみが出るくらいが丁度いいです。煮詰めすぎないように注意です。
- レシピID:1260023401
- 公開日:2022/10/15
関連情報
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