エビとウインナーときのこのトマトソーススパゲッティ レシピ・作り方

エビとウインナーときのこのトマトソーススパゲッティ
  • 約30分
  • 500円前後
ひちや☆彡
ひちや☆彡
ソースを手間をかけて作ります。

材料(2人分)

  • 冷凍エビ 100gほど
  • 冷凍しめじ 100gほど
  • 液体おでん出汁 300cc
  • ウインナー豊潤 1袋
  • 冷凍ほうれん草とベーコン 100gほど
  • ナポリタンソース 大さじ2
  • 濃厚トマトジュース 200cc
  • ママー早ゆで2分 1束

作り方

  1. 1 液体おでん出汁をフライパンに入れ、冷凍エビと冷凍しめじを入れて中火で加熱します。※おでんの残り汁でも可。
  2. 2 エビに色が付いたら、冷凍ほうれん草とベーコンを加え、さらにナポリタンソースを加えてさらに加熱します。
  3. 3 全体的にかき混ぜつつ、そこにトマトジュースとウインナーを加えます。その間にスパゲティを別の鍋で茹でます。
  4. 4 スパゲティが茹で上がったらザルでお湯を切り、お皿に盛ります。ここにトマトソースをかけて完成です。

きっかけ

前日のおでんの出汁が残っており、コレを使って何か作りたいなーと思ったので。

おいしくなるコツ

トマトソースは少しとろみが出るくらいが丁度いいです。煮詰めすぎないように注意です。

  • レシピID:1260023401
  • 公開日:2022/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタきのこパスタ
ひちや☆彡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る