フライパン1つで、タチウオの【手抜きムニエル】風♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- タチウオ(白身魚なら) 3切れ
- 塩コショウ 全体にまぶす分
- 小麦粉 全体にまぶす分
- きのこ類(マイタケ、えのきなど) 合わせて100〜200g
- 牛乳(生クリームならなおよし) 150〜200ml
- にんにく(刻み) 1カケ
- バター 10g
作り方
-
1
タチウオに塩コショウをまぶし、小麦粉をまぶす。
油をひいた(分量外)フライパンで、きのこを炒め、両端に寄せて、真ん中で魚の両面を焼き付ける。 -
2
刻んだにんにくと、牛乳を入れて蓋をして、2分煮込む。
バターを入れて
ソースの味を見て、塩コショウで調節して完成。
きっかけ
魚焼きグリルを洗いたくなかったので、よく使うめちゃ美味しい手抜き料理です。
おいしくなるコツ
バター多めが美味しいです。 他の白身魚でも、うまく行くので、フライパンひとつ洗うだけで済むし、色々試して下さい。
- レシピID:1260023364
- 公開日:2022/09/24
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きのこだらけで写真が美味しそうに見えませんが、とっても美味しいです♫