鶏ムネ入り♪ほっこりサツマイモの甘酢蒸し炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもと茄子を薄切りに、ピーマンを食べやすい大きさに切ります。
- 2 肉を一口大の大きさに切り、塩を振ります。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に片栗粉をまぶした肉を入れて、傍らに茄子とサツマイモを広げ入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
- 4 途中で肉、茄子、サツマイモをひっくり返し、その時にピーマンを加えます。
- 5 具材全体に火が通ったら、生姜、合わせ調味料を加え、全体に絡めるようにしながら炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリュームもあるのでお弁当にもどうぞ^^