時短!スタミナup☆かぼちゃと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

時短!スタミナup☆かぼちゃと豚肉の甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
凌ちゃんママ
凌ちゃんママ
レンジを使って時短料理!ご飯が進む♪
かぼちゃの甘みで、砂糖を使わず甘辛にキマります!
豚肩ロース薄切りを使いましたが、豚バラやこま切れでもok☆

材料(2人分)

  • ○かぼちゃ 250g
  • ○豚肉 200g
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • にんにくチューブ 2〜3センチ程度
  • サラダ油 大さじ1
  • ごま・ネギ お好みで

作り方

  1. 1 かぼちゃを1センチくらいの厚みに切る。
    耐熱容器に入れラップをかけてレンジで600w 4分半程度加熱する。(お箸がスッと刺せるくらいの硬さまで加熱)
  2. 2 (かぼちゃをチンしている間に、)
    フライパンに油を引き、豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、チンしたカボチャと酒・醤油・みりん・にんにくを加え、全体を混ぜ合わせて完成♪
    お好みでごまやネギを散らしてください^ ^

きっかけ

かぼちゃを使った、スタミナ系おかずを作りたかったので考えました!

おいしくなるコツ

かぼちゃはのレンジ加熱は、硬かったら30秒ずつ追加してください♪

  • レシピID:1260023347
  • 公開日:2022/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理かぼちゃガーリック・にんにく
凌ちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る