時短!スタミナup☆かぼちゃと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃを1センチくらいの厚みに切る。
耐熱容器に入れラップをかけてレンジで600w 4分半程度加熱する。(お箸がスッと刺せるくらいの硬さまで加熱) -
2
(かぼちゃをチンしている間に、)
フライパンに油を引き、豚肉を炒める。 -
3
豚肉に火が通ったら、チンしたカボチャと酒・醤油・みりん・にんにくを加え、全体を混ぜ合わせて完成♪
お好みでごまやネギを散らしてください^ ^
きっかけ
かぼちゃを使った、スタミナ系おかずを作りたかったので考えました!
おいしくなるコツ
かぼちゃはのレンジ加熱は、硬かったら30秒ずつ追加してください♪
- レシピID:1260023347
- 公開日:2022/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かぼちゃの甘みで、砂糖を使わず甘辛にキマります!
豚肩ロース薄切りを使いましたが、豚バラやこま切れでもok☆