りんご入りカレー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 牛モモ肉をひと口大に切ります
- 2 じゃがいも・人参は皮を剥いて、ひと口大に切ります
- 3 玉ねぎは皮を剥いて、薄切りにします
- 4 お鍋を中火にかけて、サラダ油等の食用油を入れて、牛モモ肉をよく炒めます
- 5 牛モモ肉に火が通ったら、じゃがいもと玉ねぎと人参も加えて炒めます
- 6 玉ねぎがしんなりしてきたら、水を加えて蓋をして中火のまま煮ます
- 7 沸騰したらあくを取り、じゃがいも・人参に爪楊枝がスッと刺さるぐらいになるまで、煮込みます
- 8 煮込んでいる間に、りんごをよく水洗いして、おろし金で皮ごとすり下ろします
- 9 一度、火を止めてルウを割り入れて溶かし、すり下ろしたりんごを加えて、時々かき混ぜながら中火で10分程度煮込みます
- 10 できあがり
関連情報
- 料理名
- りんご入りカレー
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2023/06/07 16:02おいしかったです♡
-
紅蓮華2023/01/07 22:07美味しく頂きました^o^ごちそうさまでした✨
-
cacheお返事レポ休みます2022/11/06 12:14美味しかったです♬
ごちそうさまでした
(=^・^=) -
またたび☆2022/09/26 13:59お肉は鶏ですが、りんご入り、とっても美味しいカレーになりました。ありがとうございます。