豆もやしと海苔の納豆 レシピ・作り方
![豆もやしと海苔の納豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/199c197935201ccab1f3d53c15c199716ca4fa33.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 豆もやしをザルに入れて、流水でよく洗って、水気を切ります
- 2 豆もやしをお皿に広げてのせて、ふんわりラップをして、500wの電子レンジ40秒加熱します
- 3 電子レンジから取り出して、1分程おいておきます
- 4 1分経ったら、ラップを外して、納豆のタレを豆もやしにかけ混ぜます
-
5
納豆に、4をのせます
-
6
混ぜ合わせやすいように、海苔を小さくちぎって納豆にのせたら、できあがり
関連情報
- 料理名
- 豆もやしと海苔の納豆
レポートを送る
5 件