なすとちくわのしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(2+α人分)
作り方
- 1 なすは半分に切って斜め切りし、水にさらしアク抜きする。
- 2 ちくわも半分に切ってから斜め切りにする。
- 3 あたためたフライパンに油をひいて、なすを炒める
- 4 なすがしんなりしてきたらちくわを加える。全体に火が回ったら醤油を回し入れて完成
きっかけ
なすの醤油焼きが好きなので、ちくわを入れてもおいしそうと思いました。
おいしくなるコツ
なすと油は相性がいいので多めがおいしいです。
- レシピID:1260023274
- 公開日:2022/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません