なすとちくわのしょうゆ炒め レシピ・作り方

なすとちくわのしょうゆ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ももの果実
ももの果実
ちくわの塩気がいい感じ。ご飯も進みます。2人分+お弁当のおかずくらいの分量です。

材料(2+α人分)

作り方

  1. 1 なすは半分に切って斜め切りし、水にさらしアク抜きする。
  2. 2 ちくわも半分に切ってから斜め切りにする。
  3. 3 あたためたフライパンに油をひいて、なすを炒める
  4. 4 なすがしんなりしてきたらちくわを加える。全体に火が回ったら醤油を回し入れて完成

きっかけ

なすの醤油焼きが好きなので、ちくわを入れてもおいしそうと思いました。

おいしくなるコツ

なすと油は相性がいいので多めがおいしいです。

  • レシピID:1260023274
  • 公開日:2022/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食しょうゆちくわ
ももの果実
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る